Парк культуры и отдыха новочебоксарска

 

Правила выгула собак

 

В последнее время в администрацию АУ «Ельниковская роща» все чаще обращаются горожане, которые просят воздействовать на владельцев, выгуливающих своих собак на территории Ельниковской рощи. Убирать за своей собакой во всем мире уже стало нормой, показателем воспитания и уважения к другим людям. За поведение собаки и его последствия полностью отвечает хозяин.

Еще несколько лет назад разговоры об уборке за собаками вызывали недоумение и вялую усмешку хозяев таких животных. Сейчас же все чаще можно заметить владельцев, которые вынимают из кармана пакетик и тщательно собирают все «сюрпризы» своего любимца на прогулках. Осознают, что данные экскременты ко всему прочему являются рассадником инфекции. К сожалению, таких владельцев пока не так много. Подавляющее большинство либо вообще не хочет убирать за животными, либо находят массу причин не делать этого.

Персонал Ельниковской рощи прикладывает все усилия, чтобы посетителям было удобно прогуливаться по роще, заниматься спортом или же просто с удовольствием проводить свободное время с семьей: регулярно протаптываются и прокладываются экологические тропы, лыжня, дорожки с твердым покрытием убираются техникой и многое другое.

Каждый уважающий себя хозяин должен убирать за своим питомцем. Достаточно захватить на прогулку пластиковый или бумажный пакет и совок, а затем донести собранное до урны. Гигиенические пакеты можно приобрести в любом зоомагазине.

Требование «Уберите за своей собакой!» продиктовано заботой о здоровье человека, а также о чистоте наших парков, газонов, скверов и детских площадок. Давайте начнем с сегодняшнего дня, как только пойдем на прогулку со своим питомцем. Предлагаем всем основываться на аргументе: «Если я убираю, то и все будут убирать».

Помните, мы сами создаем свое настоящие и окружение!

С уважением, пресс-служба АУ «Ельниковская роща»

Правила выгула собак Правила выгула собак